Evangelische Fachberatung für Kindertageseinrichtungen

Katrin Hellener, Kindergartenfachberaterin für die Kirchenbezirke Aalen und Schwäbisch Gmünd

Dekanstr. 4, 73430 Aalen
Tel.: 07361-35469, Fax: 07361-999805
E-Mail: ev.kitafachberatung-aagddontospamme@gowaway.t-online.de

Bürozeiten: Dienstag und Donnerstag 8:30 Uhr – 12:30 Uhr

Jesus hat sich den Kindern zugewendet: »Wer sich Gottes neue Welt nicht schenken lässt wie ein Kind, wird niemals hineinkommen. Dann nahm er die Kinder in die Arme, legte ihnen die Hände auf und segnete sie.« (Markus 10)

Unsere Kindergärten und Kindertagesstätten:

Aalen - Ellwangen - Abtsgmünd - Bopfingen - Essingen - Fachsenfeld - Neresheim - Unterrombach-Hofherrnweiler - Wasseralfingen-Hüttlingen

Das aktuelle Fortbildungs-Angebote für Erzieher/innen (50 Seiten)

Hier als pdf-Dokument das aktuelle Fortbildungsprogramm (50 Seiten) für den Kirchenbezirk Aalen. Anmeldungen bitte bis spätestens 30. November 2016 an das Büro der Kindergarten-Fachberatung.

Was ist die "Evangelische Fachberatung für Kindertageseinrichtungen"?

Die Evangelische Fachberatung für Kindertageseinrichtungen ist eine Dienststelle der evangelischen Kirchenbezirke Aalen und Schwäbisch Gmünd. Sie ist zuständig für alle evangelischen Kindertageseinrichtungen und für kommunale Einrichtungen, die dem Evangelischen Landesverband Tageseinrichtungen für Kinder in Württemberg e. V. angeschlossen sind.

Arbeitsbereiche:

• Partnerschaftliche Beratung und Unterstützung von MitarbeiterInnen und Trägern der Kindertageseinrichtungen in den Kirchenbezirken Schwäbisch Gmünd und Aalen in allen fachlichen Fragen
  • Weiterentwicklung der (religions)pädagogischen Arbeit und Konzeption in den Kindertageseinrichtungen
  • Qualifizierung und Fortbildung des pädagogischen Personals
  • Förderung der Vernetzung von Kirchengemeinde und Kindertageseinrichtungen
  • Mitarbeit in kirchlichen und politischen Gremien

Wer kann die Fachberatung in Anspruch nehmen?

• ErzieherInnen bzw. alle pädagogischen MitarbeiterInnen der Kindertageseinrichtungen, Elternbeiräte und Eltern
  • Evang. Träger: Pfarrerinnen und Pfarrer, Kirchengemeinderäte
  • Kommunale Träger: BürgermeisterInnen und Gemeinderäte, die dem Evang. Landesverband Tageseinrichtungen für Kinder in Württemberg e.V. angeschlossen sind

Fachberatungsassistentin

Gabriele Seibold
Dekanstr. 4, 73430 Aalen
E-Mail: Fachberatungdontospamme@gowaway.ev-kipfl-aalen.de

Bürozeiten: Dienstag und Donnerstag 8:30 Uhr – 11 Uhr

Die Fachberatungsassistentin bearbeitet Aufgaben bezüglich des Fortbildungsprogrammes. Sie nimmt die Anmeldungen der ErzieherInnen bzw. aller pädagogischen MitarbeiterInnen entgegen, führt Teilnehmerlisten und Abrechnungen, beantwortet Fragen und begleitet die Fortbildungen.