Veränderungen an der Spitze im evang. Kirchenbezirk Akyem Abuakwa / Ghana

Der evangelische Kirchenbezirk Aalen unterhält seit fast 20 Jahren eine Partnerschaft zum Partnerbezirk der Presbyterian Church of Ghana (PCG) in Akyem Abuakwa in Ghana. Die bisherige Arbeit stand im Zeichen verschiedener Projekte und vor allem von Begegnungen in Workshops und gegenseitigen Besuchen. Begegnungen bieten die große Chance, andere Menschen kennenzulernen und gemeinsam Erfahrungen auszutauschen. Dabei können uns afrikanische Christinnen und Christen sehr viel vermitteln in ihrer vitalen Art ihren Glauben zu leben. Auf der anderen Seite müssen wir auch unsere eher rationale und nüchterne Art zu glauben nicht verstecken. Im Austausch können so beide Seiten voneinander lernen. Im Jahr 2013 gab es tiefgreifende Veränderungen an der Führungsspitze unseres Partnerbezirkes.

Der bisherige Dekan Rev. Dekyem, sein Stellvertreter Rev. Adjapong und der Beauftragte für die Partnerschaft Rev. Sakado haben andere Aufgaben übernommen. Ein steter Wechsel ist für ghanaische Gegebenheiten völlig normal. Der Kirchenbezirk Aalen und der Partnerschaftsausschuss möchten sich ganz besonders für den gemeinsamen Weg und die vielen Begegnungen bedanken. Gleichzeitig sagen wir herzlich Willkommen der neuen Führungsmannschaft um Dekan Rev. Peasa und seinem Stellvertreter Rev. Andam. Im Jahr 2014 wird es wieder einen Workshop in unserem Partnerbezirk in Ghana geben. Wenn Sie an dem Workshop interessiert sind, dann melden Sie sich bitte bei der Leiterin des Partnerschaftsausschusses, der Ellwanger Pfarrerin Uta Knauss unterPfarramt.Ellwangen-3@elkw.de.