Die Evangelische Erwachsenenbildung im Ostalbkreis hat sich die Aufgabe gestellt, die kirchliche Bildungsarbeit in den beiden Kirchenbezirken Schwäbisch Gmünd und Aalen anzuregen, zu fördern und zu koordinieren. Sie arbeitet mit anderen Bildungswerken (LageB) zusammen in der Evangelischen Arbeitgemeinschaft für Erwachsenenbildung in Württemberg.

Die Halbjahresprogramme werden von verschiedenen  Arbeitskreisen auf Gemeinde- oder Distiktebene ausgearbeitet. Auf die Wünsche der jeweiligen Kirchengemeinde wird eingegangen.

Die Gesprächskreise, Seminare, Kurse und Tagungen möchten dabei die Erfahrungen aller Beteiligten berücksichtigen. Jeder soll mit Verstand, Gefühl und Gewissen einbezogen werden und seine Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten einsetzen können. Evang. Erwachsenenbildung möchte persönliche Interessen und gesellschaftliche Erfordernisse aufeinander beziehen und an biblischer Überlieferung ausrichten.

Im neuen Programm sind die Veranstaltungen abgedruckt. Das Programm liegt in den Gemeindehäusern, Pfarrämtern ... aus.

Auf der eigene Website der Erwachsenenbildung: www.eeb-ostalb.de finden Sie weitere Informationen und das aktuelle Programm zum herunterladen.

Henrik Althöhn

Erwin-Rommel- Str. 16/1